此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市4户重点企业通过环境保护厅组织的 清洁生产审核评估(验收)
0
索引号:008702226/2018-56583    文号:第66期    发布机构:污防科    发布时间:2018-05-18    点击量:1003

宜宾市4户重点企业通过环境保护厅组织的

清洁生产审核评估(验收)

 

2018年5月15-17日,环境保护厅副调研员李洪益携省环境科学研究院及特邀专家来宜,对我市宜宾惠美线业有限公司等3家国控重点企业开展了清洁生产审核评估,并对宜宾海丰和锐有限公司第二轮清洁生产审核开展了验收工作。

专家组一行深入企业生产一线进行了现场考察,了解企业生产工艺、原料使用情况及产品能耗等,听取了企业对清洁化改造、治污设施工艺及运行情况等的介绍,并认真审阅了企业提交的《清洁生产审核报告》和《清洁生产审核验收报告》,按照生态环境部办公厅和国家发展和改革委员会办公厅新印发的《清洁生产审核评估与验收指南》要求,对关键指标审核与实施方案等进行了评分,并对《报告》下一步修改和企业日常运行管理情况提出了意见和建议,最后评估组一致认为4户重点企业审核内容和提供资料满足相关要求,同意通过本轮审核评估、验收。

最后,李洪益副调研员指出:一是企业要与咨询单位加强沟通,结合专家评估、验收意见,及时修改完善《报告》,按程序上报;二是企业要抓紧实施《清洁生产审核报告》中的无低费和中高费方案,确保取得实效,同时积极推进开展持续性清洁生审核工作;三是市、县环保部门和咨询单位、企业都要认真学习新印发的《清洁生产审核评估与验收指南》相关要求,进一步规范程序,提高评估、验收质量。


【字体:】 E-Mail推荐: