此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
央视《新闻联播》点赞四川:长江增绿 生态富民 宜宾绿水青山亮点多
0
索引号:008702226/2018-07430    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-05-28    点击量:1475

 


“富了一方百姓腰包,也绿了一片山水。”5月27日晚,央视《新闻联播》播出了《四川:长江增绿 生态富民》的新闻,点赞了四川在建设长江上游重要生态屏障的同时,正确把握生态环境保护和经济发展关系的做法。

宜宾长江公园、亲水步道、蜀南竹海……该条视频新闻以宜宾为切入点,向全国观众展现出了长江增绿、生态富民。

“政府把这个长江景观带修好了,既保护了环境,又给我们市民(提供了)一个休闲的好去处。”宜宾市民罗先生介绍道。而他口中的“长江景观带”便是宜宾近年来开展的长江生态综合治理项目。

以前,长江宜宾段存在污水散排,“治水先治污”,宜宾打通了污水管网的最后一公里。四川宜宾生态综合治理项目临港段前线指挥部副指挥长孙家成说:“沿线的一些老的厂区,老的小区,污水有序的进入了我们城市污水管道。”

新闻联播报道:“虽然没有了外来污染,但如何解决母亲河两岸水土流失问题呢?四川找到了水污染防治、水生态修复、水资源保护‘三水共治’的新路子。在滨江环线A段上,堤坝修建、植被覆盖,光是绿化面积就有15万平方米。”

“可以固住流沙和卵石8万平方米,可以保护沿途的水土流失的面积达到10万平方米。”宜宾临港开发区项目运营中心副主任康俊说。

生态环境好了,不但造“福”于百姓,还造“富”于百姓。该条新闻中报道,蜀南发展竹产业,在绿水青山和金山银山之间架起了互通的桥梁。每个周末,蜀南竹海景区,八方游客慕名而来。

游客陈静就是其中之一。陈静表示,感受到了“蜀南竹海天下翠”这个翠字的由来,这个名字名副其实。

记者了解到,今年,全市旅游发展大会上明确提出了要以蜀南竹海、僰王山、竹石林、七洞沟、百竹海等为重点区域进行竹生态旅游开发建设,以竹生态旅游带动竹产业发展,这将为宜宾全域旅游注入源源不断的新活力,更将筑牢“绿水青山”和“金山银山”之间已经架起的那条互通的桥梁。(来源:宜宾日报)

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: