此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾县“四严”举措 打好“蓝天保卫战”
0
索引号:008702226/2018-48573    文号:75期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-05-31    点击量:838

宜宾县“四严”举措 打好“蓝天保卫战”

 

     2018年宜宾县为打好蓝天保卫战,多举措多维度采取大气污染防治措施。(1)严管建筑工地扬尘。对县城55个在建工地分别落实两名部门监管人员负责,实施点对点动态化管理。累计检查建筑工地541次,责令整改147起,行政处罚40起,处罚金额16400元。(2)严控县城道路扬尘。切实加大了县城区洒水清扫频次,每日各清扫机械运行26车次。累计检查道路车辆827辆,劝诫超载冒载运渣车辆200余辆,处罚违规车辆32辆,罚款7000余元。(3)严抓秸秆露天焚烧。采取“疏堵结合”方式,引进秸秆生物质综合循环利用项目(收储运体系建设),设立4个收储中心和16个收储点,目前已完成柏溪收储中心建设。累计出动巡查人员5998人次,累计巡查面积198.1万亩次。(4)严禁燃放销售烟花爆竹。县城建成区开展了烟花爆竹禁售禁放和文明祭祀工作,印发了“双禁”通告3000份、文明祭祀倡议书50000份,在公子山公墓为祭祀群众免费提供了鲜花80000余支。同时在燃放高发期加大了日常巡查,取缔非法经营摊点5处,收缴烟花爆竹产品30余件。(宜宾县环境保护局 )


【字体:】 E-Mail推荐: