此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
南溪区环境保护局“五个一”深化行政审批制度改革
0
索引号:008702226/2018-48573    文号:75期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-05-31    点击量:560

南溪区环境保护局“五个一”深化行政审批制度改革

 

    为积极适应政务服务工作新常态,深化行政审批制度改革,南溪区环境保护局通过不断拓展服务范围,延伸服务触角,注重服务细节,“五个一”高标准打造为民服务新高地。(1)一个统一的受理窗口。利用一体化政务服务平台,推行“互联网+政务服务”,并按照“受审”分离的原则,实行“部门窗口统一受理、业务股室分类审批、再由窗口统一出件”,降低行政成本,提高审批服务效率,提升群众满意度。截止日前,一体化政务服务平台本部门行政审批办件量为26件。(2)一套简明的流程。对本部门所承办的业务,按照中省市要求,精简程序,将审批事项、审批依据、办理时限、办理结果、办理流程等,向全社会公开,令企业和群众一目了然。(3)一个亲切的微笑。面对办事群众,保持微笑,对其提出的问题和咨询,如属于本部门职责范围,均给予明确具体答复;如属于其它部门职责范畴,则帮助协调解决,令企业少走弯路,对前来办事、咨询的群众,无论本地外地、国企民企、身份高低,接待人员一视同仁,均以笑脸相迎,展现家人般的亲切。(4)一套完善的服务。针对不同服务对象和企业具体情形,加强沟通交流,做到换位思考,审批过程中,在统一标准的前提下实施“一企一策”,努力为企业排忧解难,不断提升服务质量。(5)一个透明的机制。对于本部门所承办的各类行政审批事项,事前、事中、事后均在政府网站实行公开,并实施“一事一卡两表”自我监督制度,让行政审批在“阳光”下行走。2018年至今,共公开行政审批信息43条,发放回收“行政人员遵规守纪情况反馈表”23份。(南溪区环境保护局)

 


【字体:】 E-Mail推荐: