此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市环保局副局长陈尚清赴江安县开展“大学习、大调研、大讨论”活动
0
索引号:008702226/2018-66858    文号:    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-05-12    点击量:392

511日,市环境保护局副局长陈尚清、市环境监察执法支队长闫相陆,专题调研江安县长江经济带固体(危险)废物清查整改情况,以“沉下去摸实情”的方式践行“大学习、大讨论、大调研”和“转作风、抓落实、树形象、作表率”要求。

陈尚清副局长一行实地查看了江安县天竹竹资源有限责任公司、园区污水处理厂运行及环保工作落实情况等,随机调研了长江沿线清废专项排查工作开展情况,并针对发现问题提出明确整改要求。一是提高政治站位,树立全局意识,主动作为。认真落实“党政同责、一岗双责”。深刻领会习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓打保护、不搞大开发”的重要论述,严格执行“管安全必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求;二是拉网排查、挂账销号、对标整改。针对长江经济带固体废物源头管理和隐患进行全面摸排,做到“有废必清、有渣必查、有查必果”,绝不能发生因排查整改不到位被中、省挂牌督办;三是以问题为导向,加强领导,立行立改。要对排查出的问题要第一时间制定整改方案,倒排工期,明确时限和责任人,快速有序有效地推进整改工作;四是充分发挥环境网格监管作用,借势借力,综合施策。对排查出的相关问题,认真落实网格化监管,落实“一事一案、一事一单”,适时调度整改进度,强化风险防控。通过开展好此次固废调研工作,推动相关企业依法管理固废法规意识进一步增强、相关县(区)固废监管体系进一步完善、监督管理水平得到进一步提升。


【字体:】 E-Mail推荐: