此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市组织召开中心城区医用射线装置使用单位辐射安全管理工作培训会
0
索引号:008702226/2018-64716    文号:宜宾环保信息第81期    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2018-06-07    点击量:575

    为进一步加强对医用射线装置使用单位辐射安全管理,督促医用射线装置使用单位切实履行辐射安全主体责任,规范《辐射安全许可证》网络系统申报工作,近日,宜宾市环境保护局、宜宾市翠屏区环境保护局联合组织召开座谈和培训会,以会代训,对中心城区医用射线装置使用单位相关人员进行了辐射安全法律法规和网络系统申报培训。

    会上,市、区环境保护局管理人员与中心城区医用射线装置使用单位代表在《辐射安全许可证》的申领和换证程序;辐射工作场所年度评估报告的重要性和必要性;环保、卫生、质监、公安等行政主管部门对辐射工作场所和射线装置的管理区别和各自侧重点;“放管服”后,辐射类建设项目事中事后监管的新要求;辐射操作人员上岗证培训和个人剂量检测的必要性等方面进行了座谈交流。

 

 

    随后,市环境保护局管理人员结合工作实际,对与会的射线装置相关人员进行了“全国核技术利用辐射安全申报系统”操作实务培训,分步骤、划重点、实操式的培训,使所有受训人员深受启发,与会人员还现场建立了qq群,进行心得分享和经验交流。

    最后,市环境保护局还结合辐射法律法规知识进企业的工作安排,向与会的射线装置使用单位赠送了《辐射安全相关文件和知识汇编》和《四川省辐射污染防治条例》等辐射宣传资料。


【字体:】 E-Mail推荐: