此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
“流动课堂” 送法进社区
0
索引号:008702226/2018-65584    文号:    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2018-06-08    点击量:596

 

“流动课堂” 送法进社区

 

    为提升民众生态环境保护意识,提高社会对环境保护工作的认知度、参与度。6月8日,宜宾市环境监察执法支队乘着“环境保护宣传月”的东风,“流动课堂”送法进西城街道文星社区,与社区工作人员和居民代表近50人开展了一次生动有效的环保法制、环保知识宣讲活动。

    “流动课堂”以习近平新时代中国特色社会主义思想生态文明观和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导:一是介绍了宜宾市环保局、宜宾市环境监察执法支队在绿色发展宜宾、美丽建设宜宾、生态市创建方面作出的努力及污染防治攻坚、打击环境违法行为等一系列环保专项工作取得的成效。二是对居民代表进行了环保法律法规知识宣讲,就大家关心的“如何应对雾霾、机动车尾气减排、低碳生活等”热点问题进行了详细的简答和讲解。三是和居民代表互动开展环保知识有奖竞答,人人参与、积极踊跃。把整个活动推向高潮,活动现场气氛活跃,和谐生动,达到了预期的效果。

    此次“流动课堂”累计发放《环境影响评价法》、《2018环境宣传资料册》、《如何应对雾霾》等6类环保资料400多份,知识竞答纪念品100余份。为进一步提高公众在生态文明方面的责任意识、守法意识,积极引导公众履行环境保护责任和义务营造了良好的基础和氛围。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: