此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市组织电磁辐射科普知识进社区宣传活动
0
索引号:008702226/2018-03632    文号:宜宾环保信息第83期    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2018-06-13    点击量:943

    为广泛宣传电磁辐射科普知识,引导公众科学理性地认识电磁辐射,走出“谈辐色变”的误区,6月11日,由宜宾市环境保护局、宜宾市通信发展办主办,相关移动通信运营单位协办的“宜宾市电磁辐射科普知识进社区宣传活动”在翠屏区南岸莱茵河畔凯旋广场如期举行。整个宣传活动得到群众 “接地气、有新意、听得懂、很好看”的评价,让主办方意愿与公众的需求进一步协调 ,大家意犹未尽,相约再相见。

    活动现场,市辐射环境监测站专家以通俗易懂的语言,深入浅出地向在场群众讲解了电磁辐射的基本知识,主办方安排了专家咨询组进行现场答疑解惑,宣传普及辐射科普知识,进一步消除了群众对电磁辐射在认知上存在的误区。

    活动中,电磁辐射有奖知识互动问答、健身艺术团的精彩舞蹈、典雅的环保走秀将宣传活动一次次推向高潮;在随后召开的电磁辐射科普知识进社区座谈会上,主办方还向莱茵社区赠送了《电磁辐射、环境与人体健康》科普书籍和辐射知识宣传册等宣传资料。

    据不完全统计,活动当天,主办方向小区业主和过往市民发放了5000余册(套)电磁辐射科普手册宣传资料,受众人数逾千人,主办方通过“电磁辐射科普知识进社区”活动,将“正视电磁环境,便利你我生活”主题深入传递和辐射到居民社区,群众喜闻乐见,宣传效果良好。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: