此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局办公室关于开展2018年汛期环境安全工作督查的通知
0
索引号:008702226/2018-60125    文号:宜市环办〔2018〕56号    发布机构:办公室    发布时间:2018-06-15    点击量:254

宜宾市环境保护局办公室

关于开展2018年汛期环境安全工作督查的

通知

 

各县(区)环境保护局、临港开发区规建环保局、市环境监察执法支队、市环境监测中心站:

为了认真落实汛期环境安全保障,我局将组织开展2018年汛期环境安全工作督查,将《宜宾市2018年汛期环境安全工作督查方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:1. 宜宾市2018年汛期环境安全工作督查方案

      2. 汛期风险企业现场检查表

 

宜宾市环境保护局办公室

2018年6月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜宾市环境保护局办公室                 2018年月6日11印发

附件1

2018年汛期环境安全工作督查方案

 

按照《2018年宜宾市环境应急工作要点》、《中共宜宾市委办公室宜宾市人民政府办公室关于切实做好防汛减灾工作的通知》(宜办〔2018〕64号)、《宜宾市环境保护局办公室关于进一步加强环境安全隐患排查及汛期环境安全工作的通知》(宜市环办〔2018〕47号)文件要求,现制定汛期环境安全工作督查方案。

一、督查范围

检查各县(区)、临港开发区汛期环境安全排查工作和应急值守工作开展情况;检查重点风险源企业环境风险防范情况和已排查突出环境风险点企业的整改落实情况;检查县级饮用水源环境保护工作情况。

二、督查组成员

为切实加强汛期环境安全工作,特成立汛期环境安全工作督查小组:

(一)督查一组组长:陈尚清  市环保局党组成员、副局长(负责督查翠屏区、珙县、高县、筠连县、宜宾县、屏山县)

成员:市局环境监察应急与信访科1人,市环境监察执法支队1人。

(二)督查二组组长:闫相陆 市环境监察执法支队支队长(负责督查南溪区、江安县、长宁县、兴文县、临港开发区)

成员:市局环境监察应急与信访科1人,市环境监察执法支队1人。

(三)机动监测组。由市环境监测中心站监测人员组成,在督查一组、二组有需要的情况下,及时配合开展执法性监测。

三、重点风险源企业

各县(区)环境保护局、临港规建环保局提供辖区重点风险源企业名单,检查组进行抽查。

四、督查形式

采取资料查阅和现场检查的方式进行,按照《宜宾市环境保护局办公室关于进一步加强环境安全隐患排查及汛期环境安全工作的通知》(宜市环办〔2018〕47号)要求,督查县(区)、企业汛期环境安全工作落实情况和环境风险防范情况,并填写汛期风险企业现场检查表(见附件2)。

五、督查时间

2018年6月11日至6月15日。

六、车辆保障

市环境监察执法支队1辆,市环境监测中心1台,市局1辆。

七、督查要求

(一)督查组人员要严格遵守中央“八项规定”以及省、市和市局相关规定,依法开展督查工作。

(二)督查组人员要充分认识督查工作的重要意义,切实增强大局意识、责任意识,自觉支持、积极配合督查工作。部门人员要高度重视督查事项的落实,明确任务要求,落实责任措施,严格按照时限要求及时办理。

(三)督查组人员要坚持实事求是,准确地反映督查企业情况,使督查工作落到实处。


【字体:】 E-Mail推荐: