此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川中车铁投轨道交通项目落户宜宾
0
索引号:008702226/2018-01848    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-06-28    点击量:1543

6月27日,省委副书记、省长尹力会见了中车集团总经理孙永才一行,双方就进一步深化轨道交通产业等领域的合作交换了意见;四川中车铁投轨道交通产业项目签约仪式在成都锦江宾馆举行,省委常委、常务副省长王宁出席项目签约仪式并见证签约。宜宾市人民政府、中车株洲电力机车研究所有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、宜宾五粮液集团有限公司、四川交通职业技术学院、株洲中车时代高新投资有限公司6方,将携手在宜宾建设集核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的智能轨道交通快运系统大西南产业基地。

近年来,宜宾正积极培育轨道交通等8大高端成长型产业,加快建设四川南向开放枢纽门户和川渝滇黔结合部区域经济中心。本次合作协议的签署,标志着项目进入了加快建设的新阶段。该项目规划占地1500亩,一期占地345亩,以智能轨道交通快运系统大西南产业基地为平台,立足宜宾、覆盖全川、辐射西南。四川中车铁投轨道交通产业项目一期建成投产后,预计2020年实现营业收入100亿元/年,2025年实现营业收入300亿元/年。

目前,宜宾市已经启动宜宾临港开发区至成贵高铁宜宾东站一号线及一号支线智轨示范线建设项目的前期工作,该项目是签约项目的重要配套落地工程。


【字体:】 E-Mail推荐: