此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局扎实做好环境信用评价工作。
0
索引号:008702226/2018-08253    文号:信息    发布机构:办公室    发布时间:2018-07-03    点击量:551

      (1)企业自评。实行强制评价与自愿参评相结合的原则,企业根据评价指标及计分方法在信息管理平台上传资料,自行打分。(2)部门审核.采取“评分”和“一票否决”相结合的方式。县(区)级环保部门初评,市级环保部门审核报环境保护厅审批。市环境保护局对各县(区)环境信用评价情况进行监督检查和抽查。(3)公告公示。市环境保护局将评分结果在环保网进行不少于15天的公示,将公示后的企业环境信用评价结果报局务会审议,结果确定后,在5个工作日内依法依规向社会公开。(4)结果运用。企业在没有“一票否决”情形的前提下,环境信用评价分为环保诚信、良好、警示、不良企业四个等级,分别以绿牌、蓝牌、黄牌、黑牌表示。

      2017年宜宾市3家企业获得环保诚信企业;31家企业获得环保良好企业;9家企业被评为环保警示企业,无环保不良企业。按照国家和省有关规定,分别采取联合激励政策和联合约束与惩戒措施,进一步增企业强环境保护的主体责任意识。

 


【字体:】 E-Mail推荐: