此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市辐射站党支部参观赵一曼故居学习提高党性对党忠诚
0
索引号:008702226/2018-15817    文号:第8期    发布机构:宜宾市辐射环境监测站    发布时间:2018-07-05    点击量:647

    2018年7月3日,宜宾市辐射环境监测站党支部全体党员一行五人到宜宾县白花镇赵一曼故乡对赵一曼故居进行了学习和参观。

    赵一曼离开经济条件优渥的家庭,告别父老乡亲,义无反顾投身于与日寇的战争中。在冰天雪地敌强我弱的东北抗联,赵一曼要克服比男性战士更多的困难,冒着受伤、被俘、牺牲的考验和危险。但是赵一曼作为一名优秀的共产党员,她信仰坚定,当东北急需军事干部时,她挺身而出自愿服从党中央安排,离开孩子和和平繁华的都市上海,前往陌生危险的环境。她一到东北,就立即投入到实际工作,不仅在罢工运动中还在军事上与敌开展斗争。她的这种舍小家为大家、敢于勇于抗争、服从党的安排的精神,鼓舞和感动了每一人。

    特别是作为一名知识女性,在民族存亡的时刻,将国家民族利益置于个人之上,在被敌人俘虏后,经受令人发指的酷刑,如十指被插入竹签和烧红的铁签、辣椒水和汽油灌入耳鼻喉、剥筋骨与电刑具等严刑折磨,仍未招供。敌人用尽一切手段逼供,她没有说出战友和党的一丝秘密。她还义正言辞斥责日本侵略者,让侵略者都无言以对。她的这种宁死不屈,坚定牢固的信仰,是生活在和平盛世的我们尤其值得学习的。

    全体党员在赵一曼故居还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,经讨论,全体党员深刻认识到:在物质精神生活丰富的今天,我们更要经得住各方面的诱惑和考验,端正自身态度,踏实积极干好各项工作;要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;要自觉接受监督,保持共产党员先进性。

 


【字体:】 E-Mail推荐: