此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开全市生态环境保护大会
0
索引号:008702226/2018-27681    文号:环保信息第93期    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-07-11    点击量:622

宜宾市召开全市生态环境保护大会

 

711日上午,宜宾市委、市政府组织召开全市生态环境保护大会。会议在市委党校江南会堂设主会场,在各县(区)、乡镇(街道)设分会场,以电视电话会形式实现了市、县(区)、临港区开发区、乡镇(街道)、村(社区)、企业五级同步参会,共计10000余人。参加主会场会议的有在家的市四大班子主要领导,在宜宾的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市检院、市法院等领导,各县(区)党委、政府主要负责人及分管负责人,各相关市级部门主要负责人、各县(区)环境保护局主要负责人、重点企业负责人等200余人。因杜紫平市长在外调训学习,会议由市委常委、统战部长李学焦主持,市委书记刘中伯作了重要讲话。

大会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻全国、全省生态环境保护大会精神以及省委彭清华书记的重要讲话精神,系统总结近年来我市生态环境保护工作,全面部署当前及今后一段时期全市生态文明建设和生态环境保护工作,对打好污染防治攻坚战“八大战役”以及落实中央、省环保督察反馈意见整改等工作进行安排部署。同时,会议还书面表彰了迎接中、省环境保护督察工作先进集体和先进个人,各县(区)长在会上对生态县(区)建设工作进行书面述职。

会上,市政府副市长吴勇通报了全市生态环境保护工作情况并对下一步工作进行了安排部署。

市委书记刘中伯作了重要讲话。他强调,一是认真贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的部署要求,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,市委市政府始终把生态文明建设和生态环境保护工作摆在事关全局的重要位置来抓,各项工作取得新的成绩。二是坚定以习近平生态文明思想为指导,加快建成长江生态第一城。全市上下要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,按照清华书记“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”的重要要求。坚决打好污染防治攻坚战,切实增强人民群众环境保护的幸福感、获得感;加快转变经济发展方式,大力发展绿色低碳循环经济;加快构建生态文明体系,不断提升生态环境治理能力和水平。三是压紧压实责任,全面加强党对生态文明建设和环境保护工作的领导。生态文明建设和环境保护工作做得好不好、群众满不满意,是检验党的执政能力和政府公信力的“试金石”。各级党委、政府要强化总体设计与组织领导,切实担负起生态文明建设的政治责任。要严格落实主体责任,要严格落实考核问责,要加强环保队伍建设。

生态文明建设功在当代、利在千秋。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,坚持生态优先、绿色发展,让长江首城天更蓝、山更绿、水更清、城更美,为加快建成长江生态第一城而努力奋斗!


【字体:】 E-Mail推荐: