此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局组织召开中、省环保督察问题整改暨环评、建管工作推进会
0
索引号:008702226/2018-46666    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2018-07-05    点击量:503

   为确保中、省环保督察问题整改工作落实到位,进一步适应新形势下环评、建管工作的新要求,2018年7月4日,宜宾市环境保护局在视频会议室组织召开中、省环保督察问题整改暨环评、建管工作推进会。市、县(区)环境保护局分管领导、环评科(股)负责人等共计20余人参会。

   会议通报了中、省环保督察涉及环评、建管方面的问题及整改情况,要求各级环保部门狠抓落实,特别是在违法违规项目清理整顿,园区规划环评跟踪评价,高污染项目引入、审批,环保基础设施建设等方面存在的问题,要进一步全面梳理,全力整改,确保按要求完成各项整改工作。

   会议就长江经济带战略环评“三线一单”编制工作作具体要求:一是各级环保部门要高度重视,把“三线一单”编制工作作为当前的重要工作来抓;二是各级环保部门要牵头积极对接相关部门,认真做好“三线一单”编制基础资料的收集工作,确保按时保质完成资料上报;三是各级环保部门要落实专人负责,保证“三线一单”编制相关工作的连续性。

   会议对环保违法违规清理整顿工作作出安排。要求各级环保部门对照四川省环境保护厅《关于推进规范完成环保违法违规建设项目清理整顿工作的函》(川环函〔2018〕860号),按照“严格对标,确保规范”“加快进度,按时完成”“认真总结,归档备查”的要求,继续深入、扎实推进环保违法违规项目清理整顿工作,保证清理整顿工作按时完成。

   会议还学习了环境保护厅于会文厅长关于环评工作的意见和环境保护厅关于环评审批工作的工作原则,要求各级环保部门在开展环评审批工作中,要围绕中心、服务大局、担当作为、守住底线,全面推进新形势下的环评改革工作。

 


【字体:】 E-Mail推荐: