此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市纪委派驻市环保局纪检组和市水务局领导到集团公司调研
分享到:
索引号:008702226/2018-05111    文号:    发布机构:清源水务集团公司纪检监察室    发布时间:2018-08-06    点击量:2484

    8月2日,市纪委派驻市环保局纪检组组长刘宝之和市水务局党委委员、副局长左利勇率市水务局机关党总支、市水勘院、市环保局机关党委、市环境监察执法支队、市环监站、市九河电力公司等相关人员一行到集团公司调研党风廉政建设工作,公司党委书记郭彬全程陪同调研。

 

 

    调研组一行首先实地调研了公司一水厂、菜坝水厂在建工地,并在现场就工程质量、安全、进度等方面对施工单位提出了相关要求。随后,调研组深入到下属天泉公司,参观了客户服务中心、党建中心和企业文化中心,并召开了座谈会。会上,天泉公司支部书记、董事长兼经理张俊芳作了题为“正风肃纪扬正气,风清气正干事业”的工作汇报。在听取汇报后,集团公司党委书记郭彬从“有方向、有激情、有实效”三个层面对天泉公司工作给予高度肯定,并提出了三点殷切希望:一是发挥好党建引领的核心作用,二是发扬好精准服务的为民情怀,三是争做好改革创新的实践者。接着,刘宝之组长围绕全面从严治党主题为参会人员上党课,并提出了三点工作要求:一要以高度的政治自觉,学习领会习近平总书记来川讲话重要指示精神、省委十一届三次全会以及市委五届六次全会精神,坚定宜宾加快建成全省经济副中心的信心和决心;二要以务实的举措,一刻不停歇地推进从严治党向纵深发展,为宜宾加快建成全省经济副中心提供坚实的纪律保障,要落实好各级党委、总支从严治党的主体责任,以及各级纪委、纪检人员从严治党的监督责任,增强党务监督的实效。三要以自我革命的精神,加强党务干部队伍的建设,肩负起新时代赋予的使命。在学习上要领会上级重要精神,走在前列;在服务大局中要展现政治担当,推动落实;在作风转变上要走在前、勇担当、作表率。

 

 

    在结束对天泉公司调研后,调研组一行又立刻赶到集团公司,先后对集团公司呼叫中心、调度中心和化验中心进行了调研,随即在五楼会议室召开了座谈会。会议首先观看了公司纪委组织拍摄的“饮水思源,做人清廉”主题廉洁微视频,并现场展演了公司党内监督履责记实监督平台工作落实情况。随后,公司纪委书记聂小平围绕公司纪检监察组织情况、纪检监察工作开展情况、取得的成效及存在的问题四个方面作了详细的工作汇报。在接下来的履行党风廉政建设主体责任工作汇报中,公司党委书记郭彬用“整体成效好”五个来肯定了公司党风廉政建设工作,并从“管人用人、工程招标及物资采购、重点项目推进、文明服务”四个方面指出了公司需要加强的问题,并就如何以“党建引领树正气”汇报了下一步公司工作思路,一是要举得起旗子;二是拿得起刀子;三是开得出方子、四是割得下瘤子。会上,公司各部门负责人、支部书记还分别结合各自部门、支部工作开展情况进行了代表性发言。

 

 

    在听取完汇报后,市环保局纪检组副组长杨磊对公司党风廉政建设工作提出了三点建议,一是理清理顺工作机制,让权力在阳光下运行;二是落地落实一岗双责,让监督与被监督成为一种习惯和常态;三是配齐配强监督人员,让监督全覆盖有效果。市水务局党委委员、副局长左利勇也向与会人员提出三点要求:一要认真领会,坚决贯彻落实。二要对标要求,狠抓落实,要对标规定动作,对标存在的不足,抓好下一步的工作;要对标廉政风险点,做到分析到位,措施有力。三要聚焦主业,壮大发展,务必要保障好群众安全供水;要牢牢把握好公司当前发展机遇,以公司目标任务为中心,从大局出发,讲政治、讲规矩,讲团结、讲协作。

 

 

    会议最后,市环保局纪检组组长刘宝之从三个方面作了重要强调,一要认清形势,主动作为。公司当前面临良好的发展机遇,务必要找准定位,保障群众安全供水;二要强化认识,提高站位。监督是纪委的第一要务,要认识到监督与被监督是同向,而不是对立;要认识到廉洁是企业和个人的生命线,惩前是为了毖后,治病是为了救人;要认识到党风廉政建设是各级党组织以及党委班子成员的份内之事,公司党委要充分发挥好领导核心作用。三要准确定位,建强队伍。纪委的定位是党章规定的,是党内监督的专责机关,而不是企业内设机关,纪委要履行好执纪监督问责的基本职能,不能将裁判员和运动员的身份混为一谈。

    公司在家领导、全体纪委委员、各支部书记以及各部门负责人参加了座谈会。

 

信息来源:清源水务集团公司纪检监察室


【字体:】 E-Mail推荐: