此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市第二次全国污染源普查办公室在全市开展污染源普查清查建库工作现场核查
分享到:
索引号:008702226/2018-52264    文号:    发布机构:市污普办    发布时间:2018-08-24    点击量:1760

     为确保我市第二次全国污染源普查清查建库工作的质量,实现调查对象全覆盖,上报资料的完整、准确,着力解决前期清查建库工作的原始记录档案是否齐全、上报信息与原始记录是否一致、清查识别是否准确性、佐证及支撑材料是否完善等问题,在宜宾市第二次全国污染源普查领导小组的安排部署下,2018年8月14日—22日,市污染源普查办公室组织技术和质量负责人,组成2个检查组,对全市10个县(区)的污染源普查清查建库工作进行了全覆盖现场核查。

     本次检查对各县(区)的清查底册、上报信息与原始记录进行了比对核查。按照清查建库的五类污染源纳入和不纳入信息进行分类,分乡镇整理原始记录表格、附件、支撑材料。核查组随机抽取乡镇,核查原始记录表格与上报信息是否一致,附件、支撑材料是否完整,同时记录县(区)在核查过程中错误指标、错误内容、错误个数以及核查总数,计算错误率。同时针对疑似不纳入入户调查的对象进行现场核实。随机抽取乡镇现场核查不纳入数据,核实企业是否属于不纳入普查范围,其相应的附件、支撑材料信息是否准确完整,切实做到“应查尽查、不重不漏”。

     本次清查建库工作抽查核查的结果将纳入我市8月份污染源普查工作考核,在全市进行通报。核查过程中对发现的问题要求各县(区)及时分析原因、找到解决方法、并立即进行整改。同时针对检查过程中存在的问题,举一反三,对辖区内所有清查对象再次进行核查,确保全市清查建库资料信息准确,调查对象全面覆盖,为下一阶段的入户调查打下扎实的基础。

           


【字体:】 E-Mail推荐: