此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾召开环保督察“回头看”暨工地扬尘治理工作现场会
分享到:
索引号:008702226/2018-15244    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-09-04    点击量:2020

 

9月3日,宜宾市环保督察“回头看”暨工地扬尘治理工作现场会在成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目现场举行。会议要求相关部门、在建工程负责人在思想上要高度重视、细化措施,按照建筑行业“六必须,六不准”和落实好工地6个100%的相关要求,确保扬尘治理在全市范围内取得实效,打好蓝天保卫战这场硬仗。

8月22日,四川省环境保护督察“回头看”宜宾督察组现场督查翠屏区、宜宾县、临港经开区等,发现成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目存在施工单位现场管理人员环保意识淡薄,项目扬尘管控措施未落实等问题。

市委、市政府高度重视,责成翠屏区相关单位迅即对该项目予以依法严肃处理,并按照督察组提出的问题,结合建筑行业 “六必须、六不准”和工地6个100%的相关要求落实整改到位。在短短的十天时间,该项目施工作业区域,施工设施设备已按建筑行业工地的标准要求全部落实整改到位,做到扬尘管控规范化、常态化、可持续化,确保了后续项目建设在规范、环保的条件下有序推进。

现场会上,各参会人员现场观摩了成贵高铁宜宾西站站前广场综合体项目关于按照建筑行业 “六必须、六不准”和工地6个100%的相关要求落实整改情况。在观摩过程中,市区领导对项目落实整改工作给予了充分肯定。

“今天参观了成贵高铁宜宾西站站前广场工地,感觉现场的降尘效果非常好。”参会施工方代表佳鑫建工总经理周富表示,佳鑫建工将严格落实项目生产扬尘治理措施的专项资金,按照“六必须、六不准&


【字体:】 E-Mail推荐: