此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市交通运输 宜宾市环境保护局关于机动车排放检验与维护(I/M)制度实施工作方案的通知
0
索引号:008702226/2018-88770    文号:宜市交发【2018】225号    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-10-12    点击量:292

各县(区)交通运输局、环境保护局:

  为进一步加强我市机动车排放污染治理,打赢蓝天保卫战,现将四川省交通运输厅、环境环保厅《关于建立实施机动车排放检验与维护(I/M)制度的通知》(川交函﹝2018﹞325号)转发你们,请遵照执行。结合我市实际,现就推进I/M制度通知如下。

  一、工作步骤

 (一)系统对接阶段(2018年7月15日至8月15日)。

市交通运输部门和市环境保护部门分别督促指导汽车维修企业(M站)和机动车排放检机构(I站)系统供应商完成数据对接工作,实现数据实时共享,为I/M制度实施提供技术保障。

 (二)M站申报阶段(2018年8月1日至31日)。

全市机动车维修企业对照机动车排放污染治理维修企业(M站)技术条件(附件3),按照属地管理原则,向辖区交通运输部门(运管所(局))提交书面申请(附件2)。

 (三)M站确认阶段(2018年9月1日至30日)。

各县(区)交通运输部门(运管所(局))对照企业申请,按照机动车排放污染治理维修企业(M站)技术条件(附件3)现场核验,符合条件的予以确认,通过门户网站、报刊等公布具备M站资质的维修企业名单。

 (四)试运行阶段(2018年10月8日至31日)。

各I站、M站及时向市环境保护部门、交通运输部门反馈I/M制度试运行存在的问题,做好运行记录,为I/M制度正式实施提供保障。

 (五)正式实施阶段(2018年11月1日起)。

I/M制度在我市正式实施。

  二、工作要求

 (一)高度重视,加强宣传。

各县(区)交通运输部门(运管所(局))、环境保护部门要高度重视I/M制度的实施,加强对辖区内M站和I站工作指导,确保全面完成工作目标,通过报刊、网络、媒体积极宣传推行I/M制度的重要性和必要性,争取广大车主的理解支持配合,为制度的推行创造良好的工作环境。

 (二)强化检查,促进规范。

市交通运输部门、市环保部门将对县(区)交通运输部门(运管所(局))确认的M站进行抽查,各县(区)交通运输部门(运管所(局))依法加强对M站的监管,督促其规范作业;各县(区)环境保护部门要依法加强对I站的监管,严肃查处相关违法行为。                            附件:1. 川省交通运输厅和环境环保厅《关于建立实施机动车排放检验与维护(I/M)制度的通知》(川交函﹝2018﹞325号)

    2. 关于机动车排放污染治理维修企业(M站)资质的申请

    3. 宜宾市机动车排放污染治理维修企业(M站)技术条件现场核查表

                           4. 机动车排放污染治理维修企业(M站)标识

                           /Upload/Files/宜宾市M站名单.rar

                                                                                                                       

 

 

                                                                               宜宾市交通运输局  宜宾市环境保护局

                                                                                                    2018年8月6日

 

 

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: