此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
高县强化环保督察问题整改“三不放松”
0
索引号:008702226/2018-84204    文号:宜宾环保信息第143期    发布机构:宜宾市环境保护局办公室    发布时间:2018-10-25    点击量:598

    一是建设环保意识堡垒“不放松”。将生态文明建设和环境保护工作纳入县委常委会、县政府常务会工作要点,针对具体问题,提高全县干部职工环保意识。同时,县委宣传部将中央、省委和市委关于环境保护与发展的相关文件、政策法规等内容纳入全县各级党委(党组)中心组理论学习和“大学习、大讨论、大调研”活动内容。

    二是推进环保问题整改“不放松”。将中央督察反馈意见和中、省环保督察信访问题作为整改工作重点,狠抓落实。县级有关领导多次现场调研大气和水污染防治、乡镇和城镇环保基础设施建设等情况,着力推进整改工作。目前,中央环保督察反馈意见已完成7项35件整改任务,中、省环保督察信访问题各完成22件、26件,整改完成率95.7%、92.8%。

    三是开展督察回头看“不放松”。县政府办、县委县政府督查目标办、县环保督察办联合开展全县环保督察问题整改“回头看”督查工作,着重对涉气、水、危废的重点点位和已完成整改销号的任务,共开展专项督查4次,出动人员80余人次,发现问题19个,并及时交办处理,确保真整改、整改到位,杜绝假整改和“回潮”现象发生。(高县环境保护局)

 

                                   


【字体:】 E-Mail推荐: