此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市组织召开核与辐射安全监管培训现场会
0
索引号:008702226/2018-14470    文号:宜宾环保信息第149期    发布机构:核与辐射安全管理科    发布时间:2018-11-03    点击量:543

    2018年11月2日,宜宾市环境保护局组织召开核与辐射安全监管培训现场会。会议组织所有参会人员在宜宾市第三人民医院李庄同济分院现场观摩了市环境保护局执法人员对辐射工作场所的现场检查,用以会代训的方式,培训了区县新进的辐射安全监管执法人员,以稳定和进一步提升宜宾辐射安全监管水平。

    培训中,市环境保护局对照《四川省核技术利用辐射安全监督检查大纲》,向参训人讲解辐射安全现场监督检查的程序、方法,强调了辐射安全现场检查必须的系统化、科学化、精细化要求,并结合《四川省核技术利用单位辐射安全现场监督检查表》,对检查中可能遇到的普遍性和特殊性问题进行了现场分析解读,消除新进执法人员的畏难情绪,规范执法行为。

 
   
 
   

 

 

    在随后的座谈会上,市环境保护局组织市和区县辐射安全监管执法人员面对面就核技术利用单位软件资料查阅和建档归档相关要求进行了沟通交流,努力强化和全面提升宜宾市及区县辐射安全监管执法人员执法能力水平。

 
   

 

    市辐射环境监测站、市辖10个区县环保局承办核与辐射工作相关股室负责人、经办人员和宜宾市第三人民医院相关人员参加了培训会。


【字体:】 E-Mail推荐: