此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省长江经济带战略环评‘三线一单’编制工作培训研讨会顺利举办
0
索引号:008702226/2018-34656    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2018-11-09    点击量:416

    2018年11月7日,四川省长江经济带战略环境评价工作协调小组办公室在成都组织召开“四川省长江经济带战略环评‘三线一单’编制工作培训研讨会(宜宾)”,我市相关市直部门、各县(区)人民政府等宜宾市长江经济带战略环境评价工作协调小组成员单位参加。

    会上,清华大学战略环境评价研究中心专家何炜琪讲解了“三线一单”工作总体思路和要求,四川省环境工程评估中心主任黄庆介绍了四川省“三线一单”工作开展情况,相关编制人员分专题介绍了宜宾市“三线一单”编制初步成果。

    最后,宜宾市“三线一单”编制组及特邀专家就宜宾市“三线一单”编制过程中存在问题,“一干多支、五区协同”区域发展、高质量发展、产业结构调整及承接转移、生态环境保护的新思路,下步工作安排等内容与宜宾市长江经济带战略环境评价工作协调小组成员单位开展讨论,各成员单位对生态补偿、环境管控单元、自然保护区管理、工业发展、城市规划、环境质量改善等问题充分发表了建议意见。

    “三线一单”是落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”指示精神的重要措施,是我市推进绿色发展的重要工作,也是强化空间环境治理、推进管理精细化的重要手段。下一步,宜宾市长江经济带战略环境评价工作协调小组成员单位将积极组织相关部门和人员,认真核对阶段成果,提出并上报反馈意见,助力编制组进一步完善宜宾市“三线一单”编制,确保宜宾市“三线一单”编制成果切合全市实际,服务好经济发展和环境保护工作。


【字体:】 E-Mail推荐: