此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市完成2018年排污许可证核发工作
0
索引号:008702226/2018-21612    文号:    发布机构:染排放总量控制科    发布时间:2018-11-16    点击量:992

    根据原四川省环境保护厅办公室《关于进一步做好 2018 年度排污许可证核发工作的通知》(川环办发〔2018〕100号)要求,我市按照生态环境部排污许可总体部署和《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》规定,围绕2018年我市涉及的农副食品加工工业-屠宰及肉类加工、农副食品加工工业-淀粉2 个行业,在省厅的关心指导下,强力有序推进排污许可证的申请和核发工作。截至2018年11月14日,上报省厅应核发的76家企业的许可证核发工作已全面完成。

    一、摸排清查、形成清单

    在2018年4月结合市工商、农业、统计等部门企业管理名录,围绕精炼石油产品制造、农副食品加工工业-屠宰及肉类加工、农副食品加工工业-淀粉、陶瓷制品制造、钢铁、有色金属 6 个行业,全面清理,逐一筛选后形成全市核发底册下发到各县(区)开展现场核查核实。并于2018年9月再次组织全市各县(区)结合当地部门企业管理名录,采取“全面清查、不重不漏”的拉网式排查方式,最终形成全市上报省厅应核发排污许可证名录76家,其中屠宰行业69家,淀粉及淀粉制造行业7家。

    二、加强培训、规范审核

    结合排污许可证申请和核发技术要求高、专业性强的特点,10月16日,市环境保护局邀请省上专家,组织全市各县(区)核发工作人员及申报企业工作人员,全覆盖集中培训相关人员100余人次;参训人员围绕我市涉及的农副食品加工工业-淀粉和屠宰及肉类加工行业的申请及核发技术规范集中学习。10月下旬起,市环境科学学会组织专业人员,对全市11个县(区)核发工作人员、46家申请单位进行现场审核指导和申请表格填报指导;发布通报2期,对核发缓慢的县(区)全市通报;每天在工作群及时发布核发进展,通过现场、QQ群、微信群、电话等多种方式督促、指导企业和县(区)工作人员申报和审核,强力有序推进全市申请和核发工作。

    三、及时完善,确保核发企业依法依规持证排污

    下一步将再次针对2018年度的6个核发行业,在全市范围进一步清查清理,确保应发尽发。同时对已完成的76家核发过程中企业存在的问题,督促整改,确保所有核发企业依法依规,合法持证排污。


【字体:】 E-Mail推荐: