此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
筠连县三抓助生态环境质量指数再创新高
0
索引号:008702226/2018-16637    文号:宜宾环保信息164期    发布机构:市局办公室    发布时间:2018-11-17    点击量:943

    近日,四川省环境保护厅和四川省环境监测中心站发布了全省2017年度生态环境质量报告,筠连县生态环境质量指数较2016年上升0.6,达到72.7,从2016年全省排名第55位上升到全省第51位,上升4位,在全市位列第三,创2009年以来新高。

    一是抓生态县建设,2008年启动了生态县建设工作,相继成功创建塘坝乡、武德乡、沐爱镇等9个省级生态乡镇,春风村等4个省级生态村,192个市级生态村,17个自然生态小区。2016年,筠连县省级生态县建设通过省环保厅的技术核查。

    二是抓环境污染防治,2017年至今,县委、县政府投入6000余万元环保资金,建成筠连县城市生活污水处理厂二期等9处污水处理设施,实现污水处理设施全域覆盖;完成对镇舟镇沙坝子畜禽养殖污染整治,建成投产年产3万吨有机肥加工厂一座,完成五凤村农村环境综合整治,大大增强了环境污染防治能力。

    三是抓落后产能淘汰,截止目前,全县已关闭地方和国有煤矿合计32对,关闭不符合产业政策红砖厂16户,加快“散乱污”企业的整治,全县产业结构得到进一步优化,生态环境质量得到进一步提升,经济发展质量更加高效。


【字体:】 E-Mail推荐: