此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
关于在市级环保系统开展“调查研究不深不实”专项整治工作的通知
0
索引号:008702226/2018-65213    文号:宜市环党组〔2018〕52号    发布机构:市局办公室    发布时间:2018-11-30    点击量:696

中共宜宾市环境保护局党组

关于在市级环保系统开展“调查研究不深不实”专项整治工作的通知

 

本局各科室、直属单位:

    按照《中共宜宾市委纠正“四风”工作领导小组办公室关于印发<宜宾市2018年纠“四风”转作风五项专项整治工作方案>的通知》(宜委纠办〔2018〕3号)和《中共宜宾市委纠正“四风”工作领导小组办公室关于认真开展“调查研究不深不实”专项整治的工作提示》(〔2018〕―15号)要求,为进一步落实市委市政府各项工作部署,经研究,决定在市级环保系统中开展“调查研究不深不实”专项整治工作。现将有关要求通知如下。

    一、对照清单查摆问题

    各科室(单位)重点对照《宜宾市2018年纠“四风”转作风五项专项整治工作方案》,全面自查调查研究方面的形式主义和官僚主义问题,重点查找是否存在开展调查研究讲排场,层层陪同,前呼后拥;怕苦怕累,只去下车即到的公路沿线,不到条件艰苦的田间地头;只看看材料、走走过场,不掌握实际情况,闭门造车写调研报告、调研文章;迎接调研打造“经典调研路线”,安排同一批对象,准备同一套说辞,搞“大伙演、领导看”的走秀式调研;汇报工作只讲成绩不说问题等脱离工作实际、脱离人民群众的突出问题。

    二、结合实际狠抓落实

    结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动和工作实际,科学确定调研主题,改进调研方式,提倡不打招呼、轻车简从、直奔现场开展调研。发展求真务实作风,杜绝“空中政策”,把调查研究贯穿于决策和执行全过程。查找问题要具体到人到事,建立问题台账,针对自查出的问题,深入剖析,研究提出切实可行的整改措施,明确整改时限和责任人,逐项加以整改。实行销账管理,整改一件,销号一件,确保整改落地落实。

    三、建立完善管理机制

    各直属单位要根据中央八项规定及其实施细则精神,建立完善改进本单位调查研究的管理制度。领导干部要发挥“头雁”作用,以上率下,坚持深入基层、深入群众,带头落实“一千三联”活动,坚决克服和纠正调查研究工作中的“四风”问题,以强有力的行动持续推动作风建设。

 

 

 

中共宜宾市环境保护局党组

2018年11月16日


【字体:】 E-Mail推荐: