此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
江安县四个“强化”促冬季空气质量改善
分享到:
索引号:008702226/2018-21480    文号:宜宾环保信息168期    发布机构:市局办公室    发布时间:2018-12-12    点击量:965

    2018年10月—11月,江安县环境空气细颗粒物(PM2.5)月均浓度值为47微克每立方米,同比去年下降28.8%;可吸入颗粒物(PM10)月均浓度值为66微克每立方米,同比去年下降23.3%;优良天数比例为83.1%,同比去年上升25.7%。

    一是强化工业污染源治理。完成华夏酒业、江源酒厂“煤改气”,拆除双菱明矾厂、嘉庆食品、凯斯特燃煤锅炉,新宇酒业、故宫液酒厂燃煤锅炉淘汰工作有序推进;关停“散乱污”企业50余家;完成加油站油气回收治理21家。

    二是强化扬尘等面源污染防治。投资160余万元安装降尘除雾设备2台;安装扬尘监测系统在建工程19个;综合执法餐饮油烟污染问题24起,督促经营业主新增安装油烟净化设施221家、整改排烟管道73家;开展农作物秸秆、垃圾禁烧巡查3000人次,问责4人。

    三是强化机动车行业污染防治。全县已检测机动车尾气9786台,累计检测16457台,采用便携式仪器进行机动车尾气监测30余次;开展汽车维修行业臭氧污染防治专项治理工作,共检查喷涂作业的维修企业和个体维修户13家,升级改造12家,关停1家。

    四是强化重污染天气联防联动。动态更新大气污染排放源和重污染天气管控企业清单;启动重污染天气联防联控2次,海丰和锐公司水泥生产线执行错峰生产,降低30%的产能,企业限产3家、停产2家,减少污染积累。

(江安县环境保护局)


【字体:】 E-Mail推荐: