此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局举行2018年全市环保系统文秘工作培训
分享到:
索引号:008702226/2018-22486    文号:宜宾环保信息170期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-12-20    点击量:1079

    为提高文秘工作能力,进一步提升全市环保系统公文写作、信息报送、办文办会水平,加强保密意识,2018年11月15日—16日(星期六、日),市环境保护局在市委党校组织开展全市环保系统文秘工作培训,邀请了市委、市政府5位经验丰富的专家领导授课。各县(区)环境保护局、临港经开区规建环保局分管领导、办公室主任、具体经办政务信息工作和办文办会工作相关人员,市环境保护局机关、各直属单位全体人员,共100余人参加了此次培训。会议由局党组成员、机关党委专职书记刘玉为主持,她希望参训同志们珍惜培训机会,暂时放下手上的工作,认真学习听讲,课后认真总结并运用到具体工作中,争取让环保系统文秘工作更上一个台阶。

/Upload/刘卫.jpg

    市委保密办主任、市国家保密局局长刘卫,通过发生在我们身边的一个个泄密案例,为大家讲授了当前保密工作的形势和保密工作存在的突出问题,要求大家要知保密、学保密、会保密,坚持党管保密的原则,认真扎实做好保密工作。学员们深受警示,对保密工作有了更深的认识,进一步树牢了红线和底线观念。

/Upload/陈科明.jpg

    市政府办党组成员、副主任陈科明以《发扬“绣花”功夫和“工匠精神”用心用情用力做好政务服务》为题,从敬业、精细、创新三个方面,站在办公室综合服务参政保障的角度,为大家深入讲解作为当代政务工作者需要具备的奉献精神,他指出,政务工作者要有甘当黄牛的心态和百折不挠的韧劲,要拿一根“绣花针”,长一双“火眼金睛”,握一只“马良神笔”,当一个“诸葛军师”,做一名督查标兵,同时,要勇于创新,不断提高自身业务水平。

/Upload/李志勇.jpg

    市政府办秘书科科长李志勇为大家讲授了党政机关公文基础知识及相关规定、公文的种类,同时通过一个个典型案例,为大家细致分析了标点符号、字体、行间距等需要注意的公文格式和公文行文规则,进一步强化了公文的办理流程。

/Upload/张贤均.jpg

    市政府研究室信息科科长张贤均为大家开展了政务信息写作培训,张科长结合自己丰富的政务信息经验,根据当前环保工作形势,从政务信息的标题拟定、主体撰写、信息收集途径等方面深入浅出地讲授了政府信息的写作方法,并抓住政务信息的难点和要点,传授大家如何写出一篇内容合理、语句精炼,容易被采用的政务信息的方法。

/Upload/黄海.jpg

    市政府办秘书七科科长黄海结合自身多年的工作经历,以风趣幽默的讲课方式,和大家分享了文秘工作的几点体会,具体到文秘工作的基本要求、办文办会的注意事项、具体流程、文件模板等,并强调,文秘工作是每一个单位、每一个部门不可缺少的组成部分,大家要以高度的责任心对待文秘工作,做到办文精确、办会细致、办事快捷。

    此次文秘工作培训内容丰富、案例鲜活、紧密结合工作需要,使参会学员收获很大,对提升全市环保系统文秘工作水平,展示单位良好形象有较大的指导帮助作用。


【字体:】 E-Mail推荐: