此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
筠连县多措并举应对重污染天气
分享到:
索引号:008702226/2018-36184    文号:宜宾环保信息172期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-12-24    点击量:905

    一是强化宣传。通过悬挂宣传标语,发放宣传单,“小手拉大手”等形式向群众宣传重污染天气的预防与应对措施,全县悬挂标语、LED屏滚动播放宣传信息等累计153条,发放宣传册、宣传单等宣传资料累计60000余份。 

    二是加强预防。与相关企业签订应急责任承诺书,按照重污染天气预警等级,自行限产15%—70%,所有不能达标的工业企业依法责令停产;修订重污染天气应急预案,开展重污染天气应急工作相关培训及应急演练,全县工业企业、中小学、医疗机构累计开展培训18次,参训人数达4800余人。

    三是细化措施。采取“湿法作业+吸尘式清扫”模式,在常规作业基础上对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业;停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;除应急抢险外,停止所有施工工地的土石方作业、建筑拆除工程作业;加强矿区扬尘管控,除特殊需求产品的运输车辆外,煤炭企业、水泥企业禁止重型载货车进出厂区。

(筠连县环境保护局)


【字体:】 E-Mail推荐: