此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
屏山县预计能超额完成年度总量减排目标任务
分享到:
索引号:008702226/2018-46701    文号:宜宾环保信息172期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-12-24    点击量:927

    2018年,市上下达屏山县总量减排目标任务:化学需氧量较2015年减排845.42吨,氨氮较2015年减排 33.52 吨,总磷减排 19.77 吨,二氧化硫较 2015 年减排 45 吨,氮氧化物较 2015 年减排4.32 吨。经测算,截至目前,屏山县共计削减化学需氧量1522.74吨,氨氮(NH3-N)53.06吨,二氧化硫334.16吨,氮氧化物30.05吨,预计超额完成总量减排目标任务。

    一是提前谋划。年初深挖减排项目22个,实行季度调度,对存在问题提出整改措施,并跟踪督促整改情况,保障环保设施完善并正常运行,确保发挥效益。

    二是强化源头控制。严格落实污染物排放总量控制制度,把主要污染物排放总量指标作为项目环境影响评价审批的前置条件,从源头控制污染。

    三是推进污染防治。加快推进乡镇污水处理厂建设和提标改造,全县14个乡镇中,书楼镇、锦屏镇、新安镇3个乡镇污水处理厂已完成验收,龙华镇、龙溪乡、新市镇、清平乡4个乡镇污水处理厂预计12月完成验收,其余乡镇全部开工建设,为水类减排任务提供保障。

(屏山县环境保护局)


【字体:】 E-Mail推荐: