此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
南溪区环境保护局“点线面”发力抓好大气污染防治工作
分享到:
索引号:008702226/2018-71154    文号:宜宾环保信息172期    发布机构:局办公室    发布时间:2018-12-24    点击量:1961

    一是控制点源污染。成立污染防治专项小组,关停整治23家砖瓦企业,积极指导宜宾沣熠包装有限公司等13家企业开展挥发性有机物治理,集中开展155家中小餐馆油烟污染整治,出动执法人员150人次。

    二是管住线源污染。对全区机动车排放检验机构专项督查检查,加大储油库、加油站油品质量检查和油气回收装置运行情况抽测力度,严厉打击超标排放车辆上路行驶,发现各类问题300余个,查处冒黑烟车辆180余辆。 

    三是防范面源污染。严格执行“十项强制性规定”“六不准七必须”,将硬质围挡封闭施工、设置车辆冲洗设施等控尘措施作为开工建设前置条件,加大对露天烧烤、焚烧秸秆等行为的整治力度,及时制止和纠正露天焚烧行为500余起。截至11月底,全区空气质量优良天数达到236天,达标率为70.7%。

(南溪区环境保护局)


【字体:】 E-Mail推荐: