此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市部门联动开展机动车I/M制度执行情况检查
分享到:
索引号:008702226/2018-38352    文号:第137期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-12-25    点击量:971

  为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和市委市府打赢“蓝天保卫战”、落实臭氧污染防治工作的决策和部署,今年11月1日起,我市全面实施机动车排放检验与强制维修I/M制度。

  近日,宜宾市环境保护局机动车排污监控中心会同宜宾市城乡道路运输管理局对机动车排放检验与强制维修(I/M)执行情况开展了监督检查。通过检查,发现部分机动车尾气治理维修企业存在作业不规范、公示不完善、收费价格不透明等问题。现场检查要求各M站严格按照(宜运发〔2018〕427号)文落实,一是严格执行作业规范;二是执行工时价位备案;三是完善公示内容。

  下一步将从四个方面着手,确保机动车排放检验与强制维修(I/M)制度的有序推进。一是加强政策宣传,强化规范培训;二是加强数据分析,查找存在问题;三是加强部门协作,完善工作措施;四是加强查纠力度,维护制度运行。

 


【字体:】 E-Mail推荐: