此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于2019年1月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
分享到:
索引号:008702226/2019-04513    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2019-01-02    点击量:2086

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月2日我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年1月2日-2016年1月8日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

     联系电话:0831-2328325 

     通讯地址:宜宾市南岸蜀南大道10号

     邮 编:644000

                                                   拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.          

宜宾市南溪区南溪街道九龙村宜宾金刚新材料有限公司年产240万Km金刚线

宜宾市南溪区南溪街道九龙村天蓝公司内

宜宾金刚新材料有限公司

四川国投环保科技有限公司

项目总投资12656万元,其中环保投资400万元。主要建设内容:依托天蓝公司已建厂房(1#、2#)及配电、办公等公辅设施,在天蓝公司已征土地(厂区内,现为空地)上新建3#车间、污水处理站池等,新建年产240万Km金刚线项目,主要设备包括金刚线主体撬装设备、开刃复绕一体机、电镜、粒径仪、打包机、抽真空机、拉力测试仪等。

施工期:1)、废水:施工废水经隔油、沉淀除渣后循环使用不外排;2)、废气:对散料堆场采用水喷淋防尘,并用蓬布遮盖建筑材料,主干道应定期洒水清扫;3)、噪声:高噪声固定设备应采用固定式或活动隔声屏进行降噪处理;4)、固废:建渣送当地管理部门指定的建筑废渣专用堆放场。

运营期:1)、废水:生产废水经新建污水处理站处理后与预处理后的生活废水一起进入九龙园区污水处理厂;2)、废气:污水处理站会产生少量臭气,由于废水处理量较小,故对外环境影响不大;3)、噪声:设备噪声通过消声隔声后,厂界达标,对声环境影响较小;4)、固废:项目产生危废交由有资质单位处理,生活垃圾由环卫部门统一清运。

风险防范措施:氨基磺酸镍堆放区设置高10cm围堰和4m3事故池;修建108m3事故池;电镀线下方设置塑料接收槽;污水管线槽做防渗、防漏处理等措施

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: