此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市积极组织参加2019年1月全省大气污染防治工作视频会
分享到:
索引号:008702226/2019-34145    文号:环保信息第3期    发布机构:污染防治科    发布时间:2019-01-04    点击量:532

    2019年1月3日下午,四川省重污染天气应急指挥部召开2019年1月全省大气污染防治工作视频会议,宜宾市市政府副市长钟雯彬、市重污染天气应急指挥部成员单位分管领导,各县(区)人民政府、临港经济技术开发区管委会,各县(区)环境保护局、相关部门负责人等近200人参加了会议。市环境保护局和各县(区)环境保护局设视频分会场。

    会上,四川省生态环境厅总工程师赵乐晨总结了全省2018年取得的可喜成绩,充分肯定了我市大气污染防治工作成效,对我市建立大气污染防治“暗访、督查、函告、整改”十大机制,持续开展“421”暗访督查给予表扬。面对2019年大气环境质量进一步改善面临的压力和挑战,对近期大气污染防治工作做了安排部署,提出了四点要求:一是突出减排。提高城市管理水平、强化工业污染和移动源污染的治理。二是突出精准。要精准监管、施策和打击。三是突出服务。加强对地方的指导服务、对企业的帮助服务。四是做好春节期间烟花爆竹的管控工作。

    2019年,是打赢蓝天保卫战的攻坚年。我们要以改善大气环境质量为目标,以冬季灰霾和夏季臭氧为主攻方向,在重要时段抓好烟花爆竹、秸秆焚烧管控等重点工作,为完成2019年年度目标任务打下扎实基础。


【字体:】 E-Mail推荐: