此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
沟通学习新《标准》 增强企业守法意识
分享到:
索引号:008702226/2019-41523    文号:    发布机构:宜宾市环境监察执法支队    发布时间:2019-01-08    点击量:399

 

沟通学习新《标准》  增强企业守法意识

 

    为进一步传导环保压力,强化企业守法意识,近日,市环境监察执法支队“流动课堂”组织召开了新《四川省生态环境行政处罚裁量标准》(以下简称新《标准》)培训座谈会。市辖区内13家重点企业的环保负责人和环保员约30人参加培训。

    会上,副支队长郑鸿同志首先就此次培训的背景和重点进行了阐述。他指出, 2019年我市环保工作仍将保持“攻坚”的高压态势,新《标准》的出台,势必会进一步加大企业违法成本。辖区各企业要结合前期中、省环保督察中的一些典型案例,认真对照开展自查,举一反三汲取经验教训,在完善环保软硬件设施的基础上着力提升环保精细化管理水平。

    随后,参会人员对新颁布的《四川省生态环境行政处罚裁量标准》进行了交流学习,支队执法人员就新《标准》中部分重点内容进行了详细的讲解说明,并对参会企业在培训过程中提出的疑问进行现场解答。

    结合此次新《标准》培训的情况,郑鸿同志对参会企业下步环保工作提出四点建议:一是加强政企沟通,在环保工作上要坚决避免“捂、藏、瞒、包”等惯性思维,力求信息有效互补,问题早曝早改;二是内部压力务必传导到位,认真开展自查自纠,避免企业环保工作“上热下冷”;三是增强危机意识,克服过于自满和保守畏难情绪,稳扎稳打推进各项问题整改;四是认真学法用法,既要增强守法意识,更要懂得运用法律知识分析预判自身风险隐患点,更多地做好打基础利长远的事。


【字体:】 E-Mail推荐: