此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于2019年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
分享到:
索引号:008702226/2019-73431    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2019-01-16    点击量:1333

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月16日我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年1月16日-2019年1月22日(5个工作日)。

     听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

     联系电话:0831 2328325

     通讯地址:宜宾市南岸蜀南大道10号

     邮 编:644000

                                                     拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

2万吨阳离子交换树脂2万吨7水硫酸镁

宜宾向家坝工业集中区—高捷园A1-01(08)地块

宜宾创天树脂科技有限公司

南京向天歌环保科技有限公司

项目总投资6000万元,主要建设内容:设置阳离子交换树脂主反应器12套,7水硫酸镁合成装置2套,配套设置原材料储罐区、树脂、白球仓库、硫酸镁仓库等仓储设施,锅炉房、空压及配电室、循环水池等公用工程,以及综合楼、机修间等办公辅助设施。从事阳离子交换树脂及7水硫酸镁生产,项目建成后将形成年产2万吨阳离子交换树脂和2万吨7水硫酸镁生产规模。本项目不涉及白球生产,所有原材料白球均外购获得。

施工期环境保护措施:

1、废气:文明施工,洒水抑尘,采用密目网封闭施工现场,出场车辆设置冲洗平台冲洗后离场;2、废水:生产废水沉淀后洒水降尘,生活污水设置化粪池处理后用作农肥;3、噪声:文明施工,除必须连续作业工序外,禁止夜间施工;4、固体废物:土石方平衡厂内回填,建筑垃圾当地建渣堆场堆放,生活垃圾集中收集后由当地环卫处理。

营运期环境保护措施:

1、废水:生活污水经隔油池预处理后与生产废水(含初期雨水)一起进入项目自建废水处理设施处理,再进入园区污水管网,由园区污水处理厂处理后排放;2、废气:工艺废气设置冷凝+碱液喷淋+活性炭吸附的组合处理工艺处理后15m排气筒排放,二氯乙烷储罐设置氮封装置减少呼吸排放;3、噪声:合理布局厂区平面,固定设备设置基础减振,车间隔声等减缓噪声影响;4、固体废物:一般固体设置一般固废堆场暂存后资源化利用;生活垃圾集中收集后当地环卫处理;危险废物设置危险废物暂存间存放,定期委托有资质单位处理。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: