此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开2019年生态环境保护资金项目申报工作培训会
分享到:
索引号:008702226/2019-48460    文号:生态环境第4期    发布机构:污染防治科    发布时间:2019-02-22    点击量:865

    为打好2019年污染防治攻坚战,促进我市生态环境质量持续改善,积极争取国家、省级生态环境保护资金支持。2019年2月21日,我市邀请省政府参事钟勤建(原省环境保护副厅长)一行到我市进行态环境保护资金项目申报工作培训。市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市公安局、市工业和军民融合局、市市场监管局具体经办人员,各县(区)环境保护局、临港经开区规建环保局分管领导及工作人员,相关企业的具体经办人员,共计60余人参加培训会。

    省政府参事钟勤建对生态环境保护资金项目申报工作提出四点要求。一是把握好“三环节”。突出问题环节、项目实施环节、实施效果环节;二是把握好“三原则”。申报依据原则、财政事权原则、政府责任原则;三是把握好“三统筹”。治理统筹、时间统筹、要素统筹;四是把握好“三要素”。方案科学合理、资金类别明确、逻辑关系清晰。打好2019年污染防治攻坚战要坚持以问题为导向,精准治理、协同治理,争取领导支持、专家指导和群众理解。

    省循环经济协会工程师肖文雄、唐丹分别就土壤及农村污染治理项目申报要求和水及大气污染治理项目申报要求进行详细讲解,并对项目申报过程中存在的问题进行一一答疑,助推我市生态环境保护资金项目申报工作。最后,市生态环境局总工程师彭国平强调:各县(区)结合实际认真梳理项目,严格按照申报要求,及时组织上报资金项目,以项目促进我市生态环境质量持续改善。


【字体:】 E-Mail推荐: