此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市生态环境局召开2019年全市生态环境系统工作会
分享到:
索引号:008702226/2019-01606    文号:宜宾生态环境信息第10期    发布机构:市局办公室    发布时间:2019-03-01    点击量:864

 宜宾市生态环境局召开2019年

全市生态环境系统工作会

 

    2019年3月1日,宜宾市生态环境局召开2019年全市生态环境系统工作会。局党委书记、局长周永富主持会议,局党委全体成员出席会议,各县(区)环境保护(生态环境)局、临港经开区规建环保局班子成员、办公室主任,各直属单位班子成员和局机关全体干部职工参加了会议。会上,市局领导班子齐明、邓义全、彭国平、陈尚清、刘玉为分别就2018年分管工作作了总结,并对2019年重点工作作安排。

    市局党委书记、局长周永富作了主题报告并指出,2018年在市委市政府的坚强领导下,在全市奋战在生态环境战线同志们的共同努力下,全市生态环境工作取得了明显成效,各县(区)生态环境工作亮点纷呈。这些成绩的取得凝聚了全市生态环境工作者大量的心血和辛勤的工作,2019年希望大家再接再厉,奋发有为,助推全市生态环境工作迈上新的台阶。

    周永富强调,2019年生态环境工作任务更重、要求更高、群众期盼更加强烈,各级党委、政府也给予了更多的厚望,大家务必做好以下七个方面:一是“一号工程”必须决战决胜。要明确决战目标、采取决战措施、运用决战策略,做好大气污染防治攻坚工作,确保完成中心城区常态化管控目标任务;二是“两类问题”务必完成整改。务必按时、按质完成“暗查暗访暗拍”和中、省生态环保督察及其“回头看”发现问题整改;三是“三个围绕”加强执法监管。围绕中心工作、重点工作、风险工作加强环境执法监管,确保全市生态环境安全;四是“四项工作”夯实生态保护。务必做好入河排污口整治、涉磷化工企业排查整改、专项整治、工业园区污水处理设施整治等四项工作,夯实生态保护;五是“五措并举”推动管理升级。持续推进污染源普查、排污许可证核发、环评审批、“三线一单”、总量减排工作,推动生态环境治理现代化建设;六是“六水兼治”强化规范管理。要对工业废水强监管、生活污水强配合、饮用水水源地管理强规范、地表水考核断面强稳定、黑臭水体治理强推动、特殊水体强安全;七是十大保障有力有序到位。持续推进生态环境宣传、环境监测支持、项目资金争取、从严逗硬考核、问题移交案件移送、函告约谈、警示曝光、党建引领、廉洁自律、能力提升十大工作,有力保障生态环境质量持续改善。


【字体:】 E-Mail推荐: