此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市生态环境局关于2019年3月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
分享到:
索引号:008702226/2019-34145    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2019-03-05    点击量:754

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年3月5日我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月5日-2019年3月11日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

     联系电话:0831 2328325 

    通讯地址:宜宾市南岸蜀南大道10号

    邮 编:644000

                                                         拟批准环境影响评价文件的建设项目:

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宜宾市南岸污水处理厂扩建和提标改造工程

四川省宜宾市南岸三江口片区B-4-4地块

宜宾北控水务有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

项目总投资35719.2万元,位于宜宾市南岸三江口片区。主要建设内容:对宜宾市南岸污水处理厂进行扩建,由现状5.0万m3/d 规模扩建至10.0万m3/d,并将一期工程出水水质由一级A 标准提标至《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311- 2016),设计出水水质需执行标准中的城镇污水处理厂排放限值。

施工期:①废水:施工期产生的生产废水经沉淀处理后回用;施工人员生活污水进入南岸污水处理厂一期处理;②废气:施工期间主要产生污染主要是扬尘、机械设备燃油废气以及运输车辆的尾气,采取围墙封闭施工现场、围挡、定期对地面洒水、硬化路面、并合理布局。③噪声:施工期主要分为机械噪声、施工作业噪声和施工车辆噪声,通过加强管理、明确施工时间、合理布置施工图等减少噪声对周围居民的影响,④固废:施工期产生废料回收利用;建筑垃圾应集中堆放,定时清运;施工人员产生生活垃圾应全部及时外运处理。⑤生态:施工期对生态环境的影响主要是弃渣处置、植被破坏、水土流失。弃土用于就地回填以及绿地建设外,剩余土方运至项目设置的弃渣场堆存。

营运期:①废水:进入南岸污水处理厂处理;②废气:对臭气产生源格栅间、沉砂池、改良A2/O生化池、多级AO生化池、储泥池和污泥脱水机房等进行加盖,以混凝土加盖封闭,污泥脱水机房设置为封闭式,将臭气集中收集后经2套生物除臭设备(一套除臭装置置于污泥脱水机房处,一套除臭装置置于预处理区;每套收集率90%,去除率85%)处理达标后达标排放。项目以格栅间、沉砂池、改良A2/O生化池、多级AO生化池、储泥池和污泥脱水机房等边界外划100m卫生防护距离。③噪声:选用低噪声设备,设置减震装置,设置密闭隔声间,合理布局等:

④固废:工作人员产生的生活垃圾、粗细格栅产生的栅渣、曝气沉砂池分离出的砂粒统一收集后交由环卫部门处理。污水厂污泥浓缩后从贮泥池排出的剩余污泥量,脱水干化后送四川双马宜宾水泥制造有限公司处置。生物除臭装置产生的废填料送至垃圾填埋场进行卫生填埋,废机油以及废含油棉纱、棉布、手套等分类收集后暂存至危废暂存间,定期交由有资质的单位进行处理。

⑤地下水:项目制定了厂区地下污染防治方案,针对不同区域进行防渗设计、采取严格而合理的防渗措施,可最大限度地防止和减轻项目对区域地下水的影响。

 

【字体:】 E-Mail推荐: